C’est à l’occasion de la semaine du goût que les élèves de l’école Saint-Joseph se sont retrouvés devant les fourneaux du « Restaurant del Faou » le vendredi 18 octobre 2013.
D’un commun accord avec leur enseignante, leur aide maternelle et le Chef cuisinier, ce sont des crêpes qui allaient être préparées.
C’est avec beaucoup d’ardeur, beaucoup de soin, que les chers petits se sont attelés à la tâche. Pas facile, certes, mais le résultat était là et ultime récompense, nos gastronomes étaient invités à déjeuner au Restaurant et nul doute, les crêpes furent dégustées au dessert. De plus, ce n’est un secret pour personne, le Chef Cuistot de l’établissement est papa de deux élèves et a confié la poêle à sa petite Jessica qui s’en est trouvée toute intimidée, mais a bien assuré son rôle.
Après le déjeuner, les enseignants et enfants ont remercié Mme Andrée TICHIT-BOUCHARINC qui reçoit toujours chaleureusement ce petit monde.